【福州网站优化】如何分析竞争对手网站

发布时间:2020-05-27

  &nb┒sp; 【福州网站优化】如何分析竞争对手网站

&Ↄnbsp;   在í当今seo行业里面如果想要做好seo·就得学会分析竞ↅ争对手的网站,分析竞争对手♀一方面是可以吸取对方网站好的地方,第二是可以利用对手网站▌的不足来提升自己网站的特色,才能更好的做好seo〖。

     对于网站而言尽可能更多的√分析对手网站的质量,用户等。搜索引擎是最重要的。

    &nbГsp;分析竞争对手网站和自己的网々站的时候,要从网站的权重 收录数量 外链、关键词等方面入手,由于无法会哦去对方准确◁的数据,≮很多分析结果仅为估算值●·,但是通┖过这些估算值,可以得到竞争对手大体的网站质量。

 ぁ;     ⊙分析百度∕权重

    &Иnbsp; 百度¤权重是网站关键词排名流量大小的体现。通≈过⿶查询网站权重,可以了解网站从百度导入流量。通过关键词排名和该关键词指数按照点击比例估算的一个Ψ区间。而且通$过分析百度权∴重的关键词,还可以■得出对方关键词的排名情况,对后面筛选网站μ关键词也有一定的帮助。

      分析对手的PR值

      PR是Ё外链质量和数量的表现,通过对手PR,网站在百度外链的质量℃以及╪外链的数量。对手的PR较高,证明网站的外链建设良好,这种超越的难度都更大。但注意的是,并非是百度的PR会影响排名,而是重要的外链,对外链的收录要→求较高,在百度搜索引擎,这些外链资源能┕起到很大的作用,能为网︱︳站传递权重,所以PR高的网站,在其҉他搜∮索引擎通ↈ常也会有更好的表现。

  &n۩bsp;   分析网站的收录量

      收录量是网站权┐重和内容质量的体现,通常权重越高,◤网站收录数∨量越多。另外,内容的质量也是卍觉得收录数量的因╢素,一个网站即使●权重不高,但是有价值的原创内容۞۞越多,收录也就越多。所以收录数量多,证明对™手网站权重较高∝εїз,有价值☼的内容多,超越多少就要有更多价值的内容。

      分析对手的外链数量

      外链数量是判断对手网站质量和对手对网站建设力度的重要因素。通过外链查询,要注意两方面的内容δ:首先是网站☑的外链数量为多少,外链为首页的数量等;其次是对手在那些网站建设了外链、质量如何等。