Econsultancy:零售业数字化转型——机遇与挑战并存

发布时间:2020-05-24

199IT原创编译

2015年的调查显√示超过零售销售额中超过1б500亿美元受到网络渠|道的影响,那些没有满足消费者需求的零售商预计损〒失了120亿美元。

网络消费者已℉经改变了零售业的面貌,逼迫◎品牌必须适◎应这种转ⓥ变。

Econsultancy的新调查“零售业数字化转型报告”в调查了零售业在满足消费者不断增长的需求方面所面临的机遇和∽挑战。并╫对2Ё016年·。零售业网络趋势进行了预测。

优化消费体验是最令人兴奋的机≠遇

零∵售商

零售商已经认识到消费体验的转变,以及提供消费者期待的体验比以︶︷︸往更重要。Econsultancy的调л查也支持了这●·一点,近1/♂3的零售商表∫示2016‰〡年消费体╩验是最令人兴奋的机遇。

很多零售商强调必须满◈足消费者的需要,调查什么对消费者是最好的。一些零售商认为消费者是生意的一部分。

清晰的全❤☜渠道权属仍然۩..是挑℅战

多渠道经营是Ч201๑6年零售商第Ψ二优先的事情,7/10的零售商认为优化多渠道消费体验非常重要。提供一致的消息是优化消费体验非常重要的一部分。

数字化转型是一个过程◢

数字化转型不∩是я一蹴而就的事,需要很多年,需要得╭╮到领导者的支持。

按照数字化要求重新构筑︰业务的能力需要有清晰的数字化策略的支撑。很╞多й◎零售商感到通用的网络☼技能已经不可行Ⅺ。这需要更多的营销和消费数据分析技能,以及更专业的像数据科学家这样的专家。

失败是ν成功之母

零售商特别强调总结失败的教训,技术不─━断⊙更新,零售‥商需要在运营中更灵活,从失败中更快♀地觉醒。

Econsultan☞cy▼