电通安吉斯:2015年全球数字广告支出增加171亿美元同比增长15.7%

发布时间:2020-05-24

电通安吉斯▅▆集团近日↕公布了其首次〣2016年全球广告支出预测,其中包含了对2015年全球广告支出的最新预测以及2014年全球广告支出的实际数据。结果显示,尽管面临着经济下行压力,但ξ所有市场都没有削减数字◆媒体广告支出。

根据来自南北美洲、亚太、欧洲、中☠东以及非洲共59个市场的数据,电通安吉斯集团最新的全球广告支出预测表明,2015年数字广告支出预计将增加171亿美元,同比增长15.7%,高于2014年9月做出的预测。考虑到全球移动广告支出和在☎线视频广告支出预计在▐2015年分别实现超过50З%和21.1%的同比增长,电通安吉斯集团预测,2016年数字广告支出占比广告总支出将首次超过四分之一,达到25.9%。

从全球╜范围来看,电通安吉斯集团预计,所有媒↔体类型的广告支出在2015年将增加238亿美元至5┊┋,ш400亿美元,≮同比增长4.6%。2016年的市场形势将继续保持乐观,电通安吉斯集团对201⿲6年的首次预测表明全球广告市场将实现5.0%的同比增长。

2014年所有市场均实◑↔↕▪现了增长,从西欧2.3%,北美4.5%,亚太5.3%到拉美11.4%。2015年的市场信心继续保持,除了受困于经济衰退、广告市场疲软℉的俄罗斯之外,所有关键市场预♧计都将在明年实Ё现正增长。受英国和西班牙的强势增长所推动以及希腊в、爱尔兰以及葡萄牙♦在连续六年经历广告支出下滑ν后首次实现正增长,西欧将连续第二年实现正增长。北美将继续保持稳步增长,其中2015年和2016年▽将分别增长4.5%和4.6%,其中美国市场的←程序化广告支出۩预计将增长137%,达到─━100╣亿美元。

就媒体类型而言,尽∴管▒数字媒体在增长方面表╬现最为抢眼,以17.4%的增长高于2014年预测的增长率并占到了21.7%的市场份额∝,但电视媒体在可预见的未来仍┆┇将占据主要市场份额,在2014年的市场份额达42┎.7%◎,在2015年和2016年预计都将з实现超过3%的同比增长。平面÷媒体*的稳步下滑预计还将持续,但户外媒体预计将紧随数字媒体成为增长第二快的媒体,占到全@球广告支β出的7.1%。在全球广告支出占比∞方面,户外≠媒体预计将首次超过杂志媒体。杂志媒体预计将在2015年实现6.9%的市场份额,但随着其持续下滑,预计在2016年杂志媒体将首↔次落后于电台媒体。

电通安吉斯集团中国ↁ区首席执行官山岸纪宽表示:“作为亚太地区最关灬键的η市场之一,中国持续多年的≈推动令整个亚太区的广告支出增长率超越了全球平均水平ↅ。中国市场20⊕15年广告支出预计将增长7.9%,达到5,140亿元人民币。尽管电视媒体仍然占主导地位,但随着智能手机和通信技术的快速发展,数字媒体Ⅴ预计今φ年在中国市场上将实现两位数增长,占据第二大∥份额。”

自 广告门