Criteo:2014年上半年美国旅行预订中移动端占40%

发布时间:2020-05-24

酒店、机票、车票、♀邮轮、门票等旅行预订″,是电子商务的重要※板∨块。近来发布的多份研◈究报告显℃示,全球的旅行预订,正在快速向智能手机、平板电脑转移,PC的使用大幅降低≡。其中美国旅行预订中,移动端〆已⊙经占到了40∈%。

根据市场研究公司Cr✿。✿iↇteo近日发布的报告,在2014年上半年,在美国所有旅行预订中,四成☼由移动设备完成,预订数量比去年同期增长了两成。与此同时,▌电脑在旅行预订中的比例,大幅降低。

据称,这份报告所依据的旅行预订数据库,包括三亿个预定交易记录,预订总金额高达150〓0亿美元。

Criteo公司相关人士表示,过去在在▌线旅☺☻行预订∑中,人们通过手机和平板电脑进行广泛浏览,最终的Ⅺ预∞定交易←,一般通过笔记本电脑完成,不过如今,从浏览到〓确定下单,越来越多的人正完全通过手机和平板来完成。

其他机构的报告也显示,目前在全世界的酒店预订中ψ,21%的预订量已经来自移动设备。另外在全球市场房东直接面向住户的公寓短租预定中,移动设备的占比更是Ω高达34%,相当于三分之一。

比较有趣〦的是,在各种业务的旅行预订‖|中,酒店预订的移动化程度较低,人们更喜欢使用电脑来预订◢酒店房间。

上述研究报告,也揭示了一些有趣的←现象ⓥ。比如,在旅行预订中,iPad预订∽者的支▀出金额,比安卓平Π板预订者的支出多出了600美元。这一结论在预料之中,因℅※为苹果iOS设备价格更高,拥有者的└购买力相对较强。

不过,在航班预订中,安卓设备相比iOS更加活跃。

数据显示,在旅行预订的↕移动化方◥面,全球各国的发展【水平并不一致。比如,亚洲地区⺌的移◎动端旅行预订量,增幅也在两成左右,而在а德国,移动端的旅行预订量,暂时只』占到◤一成左右。

业内人士表示,随着越"来越多的消费者,通过移动设备完成旅行预订,这将会提醒旅行行业,增强移动端Ё市场营销的力度┄┅,另外在预订应用或是预订网站╱╲的建设方面,也需要更多考虑移动设备用户的需求。