德勤新视界:“后合资时代”的中国汽车自主品牌(附下载)

发布时间:2020-05-18

报告下Ψ〾载:添加19┖9IT官方微信【i199it】,回卐复关键词【德勤Γ新视界汽车自主品牌】即可!

靠“合资”起步的中国自主品牌汽车走到了成熟期的转折点░,除了政↙┓策的开放,还将面临¤包括严格的油耗法规〗考核,自动驾驶带来的技术ρ变革和产业链话语权重构以及新兴出行模⊙式对传统商业模式的冲击。那么在2Ω022年股比红线正式松绑之前,自主品牌厂商将如何抓住传统和新兴的机¤会?

201Φ8年正值中国改革开放40周年,汽车产业作为中国较早的一批对外开放的产业之‖∠一Ⅹ,将再一次迎┍来→重要变革。尤其影响中国汽车工业发展至深的┎本土汽车产业◁保护政策(高进口⿸关税、外资持股限制)到2022年๑将得以全Ⅺ面废除。

股比和合资企业数量的放开意味着中国汽车市场将进入充分竞争状态,ↂ这对长期呼』吁市场开放的民营企业而言,¥意味ω着更加公平¨的№市场环境;但对依靠合资利润反哺的国⊿有车企而言,一旦外资车厂增持或提升至控股地ю位,最直接的影︹︺︻响是中方上市公司利润的缩水,更进一∩步的打击是外方收缩技术转让,将合资工▼厂架空,仅负责代工生产。

靠合资起步的中国自主品牌汽车走到了成熟期的转折』点,除了政策的开放,还将面临▁▂▃▄严格的油耗法规&考核,智能网联和自动驾驶带来的技术变革和产业链а话语权重构▨,Ⅵ新兴出行〆模式对Б传统商业模式的冲击等。本文将探讨当前困扰所有自主品牌车企的关键难题以及该如何应对。

۩

δ

报告¤下载:添加199IT官方微信【▒i199it】,回复关键词【德勤新视界汽车自主品Ы牌】即可!